martes, 27 de noviembre de 2012

Regalos de mi cocina: Mermelada de manzana

Ya falta poco para las fiestas....

Entonces es tiempo de pensar en los regalitos de navidad y reyes.

Este año voy a regalar algunas detalles hechos en mi cocina y en las siguientes semanas os dejo participar en los preparativos.

Pues... manos a la obra

                                                                 Mermelada de manzana



 
 
 
 

Esta mermelada se hace rapidísima.
 
Esta muy buena encima del pan por la mañana, dentro del yogur, con arroz con leche, crepes y miles de cosas más.
 
Lo bueno es que se puede preparar ya, porque envasado al vacío se queda fresquito hasta las fiestas y más.
 
 

Para la mermelada necesitas:
 
 
2 kg de manzanas ácidas
 
50gr de uvas pasas ó arándanos secos
 
3 cucharadas soperas de amaretto, rón ó zumo de manzana
 
50 gr de almendras laminadas
 
500 gr de azúcar
 
zumo de 1/2 limón
 
1 vaina de vainilla
 
canela
 
zumo de manzana
 
 
-  Dejar  las uvas pasas ó arándanos en el licor ó alcohol durante unos 12 horas
 
- Limpia bien unos tarros de cristal con tapa de rosca ( por ejemplo unos botes de mermelada reciclados)
 
- Tostar las almendras ligeramente en una sartén
 
- Pelar y cortar las manzanas en daditos y ponerlas en una olla junto con la vaina de vainilla abierta
 
-Añadir el zumo a las manzanas hasta tener 1 1/2 kg
 
- Dejar cocer todo durante unos 5 min
 
- Añadir las almendras, el azúcar y la canela a gusto
 
- Dejar cocer todo hasta que se ha evaporado la mayoría de liquido, removiendo para que no se    queme
 
-Quitar la vaina de vainilla
 
-Poner la mermelada caliente rápido en los tarros  y cerrarlas, enseguida ponerles boca bajo durante unos 5 min
 
- Dar la vuelta a los tarros y dejar las enfriar
 
Comprobar si se ha producido el vacuo para poder guardar los tarros
 
 
 
 
 
 
Y listo!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

1 comentario: