Entonces es tiempo de pensar en los regalitos de navidad y reyes.
Este año voy a regalar algunas detalles hechos en mi cocina y en las siguientes semanas os dejo participar en los preparativos.
Pues... manos a la obra
Mermelada de manzana
Esta mermelada se hace rapidísima.
Esta muy buena encima del pan por la mañana, dentro del yogur, con arroz con leche, crepes y miles de cosas más.
Lo bueno es que se puede preparar ya, porque envasado al vacío se queda fresquito hasta las fiestas y más.
Para la mermelada necesitas:
2 kg de manzanas ácidas
50gr de uvas pasas ó arándanos secos
3 cucharadas soperas de amaretto, rón ó zumo de manzana
50 gr de almendras laminadas
500 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 vaina de vainilla
canela
zumo de manzana
- Dejar las uvas pasas ó arándanos en el licor ó alcohol durante unos 12 horas
- Limpia bien unos tarros de cristal con tapa de rosca ( por ejemplo unos botes de mermelada reciclados)
- Tostar las almendras ligeramente en una sartén
- Pelar y cortar las manzanas en daditos y ponerlas en una olla junto con la vaina de vainilla abierta
-Añadir el zumo a las manzanas hasta tener 1 1/2 kg
- Dejar cocer todo durante unos 5 min
- Añadir las almendras, el azúcar y la canela a gusto
- Dejar cocer todo hasta que se ha evaporado la mayoría de liquido, removiendo para que no se queme
-Quitar la vaina de vainilla
-Poner la mermelada caliente rápido en los tarros y cerrarlas, enseguida ponerles boca bajo durante unos 5 min
- Dar la vuelta a los tarros y dejar las enfriar
Comprobar si se ha producido el vacuo para poder guardar los tarros
Y listo!
rico rico rico!
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